التين المجفف بجبن المسكربون





المقادير


التين المجفف -الشريحة -مقدار نصف كيلوغرام
250 غرام جبن المسكربون
كوب سكر
قرفة اعواد للتنسيم
عين الجمل او الكركاع او الجوز حبات كاملة للحشو
عسل للتقديم 
فستق او نوع اخر من المكسرات للتزيين

طريقة التحضير

ناخذ حبات التين المجفف ونضعها في اناء نصب عليها المقدار الكافي من الماء الساخن ليتغطى بالكامل ونتركه يرقد مدة نصف ساعة الى ان يصبح ليينا .




نقوم بازالة الاعواد ونفتح الحبة في الوسط على شكل كاس.كماهو موضح في الصورة.



نقوم بحشو كل حبة على حذة بالجوز.بعد ذلك نصفها في طنجرة نضيف كاس من السكر والقرفة ونضيف الماء ايضا ممكن اضافة القليل من الملح لاعطاء مذاق افضل وذلك حسب الرغبة ممكن الاستغناء عنه.




بعدما نحصل على القوام الرطب ويتعسل المزيج جيدا نترك المزيج يبرد قليلا.نقوم بخفق جبنة المسكربون حتى نحصل على قوام كريمة نضع مقدار ملعقة متوسطة من المسكربون فوق حبة التين.نضعها في صحن التقديم مزيينة بالمكسرات حسب الرغبة ثم بالعسل .




ممكن تقديمها ببودرة الفستق والعسل ايضا.




بالصحة والهنا 💗

تعليقات