تعتبر الكنافة بالجبن العكاوي من اصناف الحلويات العربية التي حظيت بشعبية كبيرة في الدول العربية
المقادير
- جبن عكاوي مقدار كوبين
- زبدة مقدار كوب
- ملون طعام احمر نصف ملعقة
- نصف كيلوغرام كنافة طازجة
- كوب من القطر او السيرو
- فستق حلبي كوب مجروش
طريقة التحضير
- ابشري الجبن العكاوي واضيفي عليه القليل من المزريلا قليلة الملح
- قسمي الزبدة لثلاث اقسام .اخلطي القسم الاول مع الملون وحركيه جيدا ليمتزجا معا
- ضعي الكنافة في صحن وافرغي عليها الزبدة الملونة واخلطيها جيدا مع محاولة فكها مع بعض
- ضعي المقدار الثاني من الزبدة في صينية فرن على نار هادئة وزعيها جيدا على جميع الجوانب
- افردي نصف الكمية من الكنافة على قعر الصينية وجوانبها جيدا ثم اتركيها قليلا لتتحمر
- ارفعيها على النار وضعي الجبن على الكنافة
- اتركيها دقيقتين ليذوب الجبن تماما
- يمكنك وضع الصينية في صينية اكبر منها بها ماء كحمام مريم في هذه اللحظة يمكنك رفع درجة الحرارة ليتحمر
- غطي الجبن بالنصف الكمية الاخرى من الكنافة جيدا حاولي ان توزيعيها جيدا في كل الجوانب ثم نرشها بالمقدار الثالث من الزبدة
- قليبيها في صينية اخرى كي تتحمر من الجانب الاخر وبذلك تصبح محشوة في الداخل بالجبن
- اسقيها بالقطر وهي ساخنة وزينيها بالفستق .
بالصحة والهنا 💗💖💗
تعليقات
إرسال تعليق