الكنافة بالجبن العكاوي





تعتبر الكنافة بالجبن العكاوي من اصناف الحلويات العربية التي حظيت بشعبية كبيرة في الدول العربية 


المقادير

  • جبن عكاوي مقدار كوبين 
  • زبدة مقدار  كوب
  • ملون طعام احمر نصف ملعقة 
  • نصف كيلوغرام كنافة طازجة
  • كوب من القطر او السيرو
  • فستق حلبي كوب مجروش

طريقة التحضير 





  1. ابشري الجبن العكاوي واضيفي عليه القليل من المزريلا قليلة الملح
  2. قسمي الزبدة لثلاث اقسام .اخلطي القسم الاول مع الملون وحركيه جيدا ليمتزجا  معا
  3. ضعي الكنافة في صحن وافرغي عليها الزبدة الملونة واخلطيها جيدا مع محاولة فكها مع بعض 
  4. ضعي المقدار الثاني من الزبدة في صينية فرن على نار هادئة وزعيها جيدا على جميع الجوانب 
  5. افردي نصف الكمية من الكنافة على قعر الصينية وجوانبها جيدا ثم اتركيها قليلا لتتحمر 
  6. ارفعيها على النار وضعي الجبن على الكنافة 
  7. اتركيها دقيقتين ليذوب الجبن تماما 
  8. يمكنك وضع الصينية في صينية اكبر منها بها ماء كحمام مريم في هذه اللحظة يمكنك رفع درجة الحرارة ليتحمر 
  9. غطي الجبن بالنصف الكمية الاخرى من الكنافة جيدا حاولي ان توزيعيها جيدا في كل الجوانب ثم نرشها بالمقدار الثالث من الزبدة
  10. قليبيها في صينية اخرى كي تتحمر من الجانب الاخر وبذلك تصبح محشوة في الداخل بالجبن 
  11. اسقيها بالقطر وهي ساخنة وزينيها بالفستق .

بالصحة والهنا 💗💖💗




تعليقات